Кто Хелен Редди?

Хелен Редди нашла известность и успех как певец и актриса. Она является самой известной на ее 1972 получившая Грэмми песня, "я - Женщина." Она родилась 25 октября 1941 в Мельбурне, Виктория, Австралия родителям шоу-бизнеса. Ее мать, Шелли Лэмонд, была актрисой мыльной оперы и певцом, и ее отец, Макс Редди, был актером, автором и производителем. Хелен Редди выступала на сцене в Австралии от возраста три. Когда ей было 25 лет, она оставляла Австралию для Нью-Йорка после победы на соревновании Australian Bandstand International.

В то время как в Нью-Йорке, Reddy встретил и женился на менеджере актерского агентства Уильяма Морриса Джеффе Валде и появился на <них> Сегодня вечером Шоу, Играющее главную роль Джонни Карсон . Вскоре после того появления у Хелен Редди был свой первый хит, "я не Знаю, Как Любить Его." Но это было бы, "я - Женщина,", которые поражают номер один в музыкальные чарты Billboard в октябре 1972, которые стали бы песней торговой марки Хелен Редди и также песней, связанной с феминизмом в 1970-ых. Reddy создал противоречие, когда она приняла свою премию Грэмми для Лучшей Женской Работы для, "я - Женщина" не, благодаря Бога, а обращаясь к Богу как "Она".

Хелен Редди подписалась с Отчетами Капитолия и продолжила производить в большом количестве хиты в 1970-ых с "Рассветом Дельты" в 1973 и "Энджи Баби" в 1974. Она играла концерты и была также показана в ночных клубах и кабаре. Хелен Редди также выступала в бродвейском театре и выступала с симфоническими оркестрами.

Редди принимал Полночь, Особенную в 1972, и имел ее собственное варьете в 1973. Она также появилась как монахиня в фильме Аэропорт 1975 и действовала в телешоу, таких как <они> Любовная Лодка и Убийство Диагноза . Она удалилась с шоу-бизнеса в 2002.

Хелен Редди вышла замуж за своего третьего мужа, барабанщика по имени Мильтон Рут, в 1982. У нее есть два ребенка от ее первых и вторых браков. Reddy делает мотивационный разговор, и ее различная карьера включает три года как специального уполномоченного Калифорнии Парков и Отдыха. Она - клинический hypnotherapist в Австралии и является Покровительницей австралийского Общества Клинического Hypnotherapists.